1. Faites fondre 10 min la scarole hachée (coupée en petits morceaux) dans l'huile de coco sans la laisser roussir (c'est prendre une couleur rousse).
2. Couvrez de 1 litre d'eau, ajoutez les cubes de bouillon de volaille, sel, poivre et muscade.
3. Couvrez. Laissez cuire durant 1/2 heure.
4. Faites griller les tranches de pain.
5. Liez (c'est épaissir) le potage avec les jaunes d'œufs.
6. Servez avec des croûtons ou du pain rassis.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 113 g | 40 % |
Lipides | 15 g | 60 g | 47 % |
Protides | 9 g | 35 g | 12 % |
Fibres | 6 g | 25 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 193 mg | 771 mg | 40.9 mg/100 g |
Sodium | 1471 mg | 5884 mg | 312.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 45 g | 2.4 g/100 g |