1. Émincez (coupez en tranches minces) les poireaux, les oignons, la carotte, le navet, la branche de céleri, les pommes de terre, faites-les fondre doucement dans l'huile de coco, salez, poivrez. Mouillez (c'est ajouter un liquide) de bouillon (le liquide de cuisson) couvrez et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 1 h.
2. Faites cuire les pommes de terre à l'eau salée (20 min environ), épluchez et passez les pommes de terre en purée, ajoutez le lait. Ajoutez la purée au potage cuit.
3. Chauffez le four à 240°C.
4. Faites griller les tranches de pain.
5. Disposez en couches alternées le pain grillé et le fromage râpé, versez le potage par-dessus.
6. Passez 15 min au four à 240°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 39 g | 233 g | 40 % |
Lipides | 18 g | 107 g | 41 % |
Protides | 17 g | 101 g | 17 % |
Fibres | 4 g | 27 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 40 mg | 237 mg | 7.2 mg/100 g |
Sodium | 1380 mg | 8281 mg | 250.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 77 g | 2.3 g/100 g |