1. Chauffer l'huile, ajouter l'oignon et l'ail hachés (coupés en petits morceaux), l'oseille, le cresson, la laitue, le cerfeuil et la ciboulette.
2. Étuver (c'est cuire à feu doux pour sécher), à couvert, pendant une quinzaine de minutes en remuant de temps en temps.
3. Mouiller (c'est ajouter un liquide) avec un 1/4 de litre d'eau chaude. Saler, poivrer.
4. Cuire dix minutes à petits bouillons.
5. Mixer le potage.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 16 g | 19 % |
Lipides | 29 g | 29 g | 75 % |
Protides | 5 g | 5 g | 5 % |
Fibres | 5 g | 5 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1031 mg | 1031 mg | 402.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |