1. Coupez les carottes, le cœur de céleri blanc, les pommes de terre, les poireaux en dés (de forme cubique).
2. Faites-les cuire 25 min dans du bouillon préparé avec le cube de bouillon de viande, sel et poivre.
3. Faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 5 min sous le gril du four les tranches de pains garnies de gruyère râpé.
4. Passez le potage au mixer. Ajoutez le cerfeuil haché (coupé en petits morceaux).
5. Servez avec les croûtons grillés.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 46 g | 184 g | 68 % |
Lipides | 5 g | 18 g | 15 % |
Protides | 11 g | 45 g | 16 % |
Fibres | 9 g | 35 g | 2.2 g/100 g |
Cholestérol | 14 mg | 55 mg | 3.5 mg/100 g |
Sodium | 541 mg | 2164 mg | 137.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 9 g | 0.6 g/100 g |