1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) dans l'huile 10 min.
2. Verser le consommé (un bouillon) de viande, ajouter le pourpier et les feuilles de laitue et un morceau de sucre.
3. Laissez cuire 1/4 d'heure. Salez, poivrez. Passez au mixer.
4. Servez avec de la crème fraîche et des croûtons de pain rassis.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 110 g | 51 % |
Lipides | 9 g | 36 g | 38 % |
Protides | 5 g | 21 g | 10 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 19 mg | 74 mg | 12.2 mg/100 g |
Sodium | 262 mg | 1049 mg | 173.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 13 g | 2.2 g/100 g |