1. Émincer (couper en tranches minces) les oignons et les échalotes, les faire suer (c'est faire chauffer sans coloration) dans l'huile durant 10 min.
2. Ajouter le cumin en poudre, le curcuma, le paprika, faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) encore une min.
3. Ajouter les poivrons coupés en lanières. Faire tomber (c'est faire perdre du volume en cuisant) les poivrons. Y mélanger la farine de pois chiches.
4. Ajouter le vin, le bouillon (le liquide de cuisson), les feuilles de laurier, le lait de coco, le poivre.
5. Faire mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) à couvert durant 20 minutes.
6. Ôter le laurier et mixer la préparation puis passer au chinois (une passoire en forme de cône).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 27 g | 54 g | 43 % |
Lipides | 14 g | 27 g | 48 % |
Protides | 5 g | 10 g | 7 % |
Fibres | 4 g | 8 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 589 mg | 1178 mg | 114.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 10 g | 0.9 g/100 g |
Marina.S, le 18/07/2020 à 00:30 | Dommage la soupe était trop amer, sans doute dû aux légumes. | ||