1. Faire fondre l'oignon émincé (coupé en tranches minces) dans l'huile durant 5 min.
2. Ajouter le poivron en dés (de forme cubique) en faire suer (c'est faire chauffer sans coloration) encore 5 min.
3. Saupoudrer de farine de pois chiches, mélanger et ajouter le bouillon (le liquide de cuisson) et le concentré de tomate, poivre et curcuma. Cuire 20 min.
4. Passer au mixer puis au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières). Servir chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 38 g | 38 g | 47 % |
Lipides | 15 g | 15 g | 43 % |
Protides | 8 g | 8 g | 9 % |
Fibres | 6 g | 6 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 636 mg | 636 mg | 120.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |