1. Coupez 3 poivrons rouges en morceaux et faites-les fondre avec l'ail écrasé dans l'huile d'olive durant 3 min.
2. Ajoutez les tomates en quartiers, le bouillon (le liquide de cuisson) et le safran, sel, poivre. Cuire durant 1/2 heure.
3. Passer au miser puis au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières). Laissez refroidir au réfrigérateur.
4. Découpez le poivron vert et rouge en lanières, le concombre en rondelles et les cornichons en rondelles.
5. Servez la soupe glacée dans les assiettes avec les éléments de la garniture.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 62 g | 45 % |
Lipides | 7 g | 28 g | 47 % |
Protides | 2 g | 9 g | 6 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1368 mg | 5472 mg | 286.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 0.2 g/100 g |