1. Épluchez les tomates, coupez-les en morceaux.
2. Épluchez l'ail, les oignons, émincez (coupez en tranches minces) ceux-ci.
3. Ouvrez la boîte de pois chiches, versez le contenu égoutté dans une cocotte (une casserole sans manche) avec les tomates, les oignons, l'ail, sel, poivre, coriandre, serpolet, romarin, sarriette et sauge, recouvrez d'eau tiède.
4. Laissez cuire à feu doux durant 30 min. Passer (verser à travers un chinois, une passoire) au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 71 g | 284 g | 76 % |
Lipides | 3 g | 13 g | 7 % |
Protides | 15 g | 60 g | 16 % |
Fibres | 13 g | 53 g | 2.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1280 mg | 5118 mg | 259.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |