1. La veille, faites tremper (imbiber d'un liquide) les pois chiches.
2. Le lendemain, égouttez les pois chiches.
3. Placez-les dans une marmite (un récipient avec couvercle pour cuire des aliments), couvrez-les largement d'eau.
4. Faites-les cuire à feu doux durant 2 h 30.
5. Salez et poivrez après 1 h de cuisson.
6. Faites chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen, jetez-y les morceaux de tomate, l'ail écrasé et l'oignon émincé (coupé en tranches minces). Salez, poivrez et faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) le tout durant 20 min environ, jusqu'à ce que le jus des tomates soit évaporé.
7. Ajoutez le contenu de la poêle aux pois chiches 1 h avant la fin de la cuisson de la soupe.
8. Lorsque la soupe est cuite, vérifiez l'assaisonnement.
9. Ajoutez le basilic ciselé (coupé avec des ciseaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 55 g | 327 g | 58 % |
Lipides | 10 g | 58 g | 23 % |
Protides | 17 g | 102 g | 18 % |
Fibres | 15 g | 91 g | 9.3 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 367 mg | 2202 mg | 226.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 7 g | 0.7 g/100 g |