1. La veille, faites tremper (imbiber d'un liquide) les pois cassés jaunes ou verts.
2. Faites cuire les pois jaunes dans l'eau avec l'épaule de porc, le jambon cuit coupé en gros dés (de forme cubique) et de fines tranches de lard avec l'oignon piqué (introduire dans l'aliment) des clous de girofle, la noix de muscade, le gingembre, la marjolaine, sel et poivre.
3. Laissez cuire jusqu'à ce que la soupe devienne épaisse.
4. Retirez alors la viande de porc et découpez en morceaux ainsi que le jambon et le lard.
5. Mixez la soupe et remettez-y les viandes. Réchauffez et servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 77 g | 616 g | 49 % |
Lipides | 12 g | 95 g | 17 % |
Protides | 53 g | 423 g | 33 % |
Fibres | 32 g | 256 g | 6.9 g/100 g |
Cholestérol | 68 mg | 543 mg | 14.6 mg/100 g |
Sodium | 558 mg | 4462 mg | 119.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 29 g | 0.8 g/100 g |