1. Dans 1 litre d'eau froide salée, mettez les pois cassés, l'oignon, le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes) et le lard coupé en petits dés (de forme cubique).
2. Faites cuire durant 3/4 h.
3. Passez (versez à travers un chinois, une passoire) la soupe au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages), ajoutez la crème, poivrez.
4. Faites dorer les croûtons dans le beurre.
5. Servez avec les croûtons.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 52 g | 206 g | 39 % |
Lipides | 25 g | 100 g | 43 % |
Protides | 23 g | 91 g | 17 % |
Fibres | 17 g | 68 g | 11.2 g/100 g |
Cholestérol | 41 mg | 162 mg | 26.7 mg/100 g |
Sodium | 424 mg | 1696 mg | 279.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 55 g | 9.1 g/100 g |