1. Faites cuire les petits pois 20 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite), égouttez-les.
2. Pelez et hachez (coupez en petits morceaux) les oignons, nettoyez et émincez (coupez en tranches minces) les poireaux et la laitue. Coupez le lard en lardons (un petit bâtonnet de porc).
3. Faites fondre oignons, poireaux, laitue et lardons dans la moitié du beurre. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec l'eau chaude, joignez le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), sel, poivre et la moitié des petits pois cuits.
4. Laissez cuire durant 1/2 heure puis passez la soupe au mixeur.
5. Ajoutez alors le reste de petits pois, du beurre et la crème.
6. Donnez un bouillon (chauffer jusqu'à ébullition) et servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 101 g | 24 % |
Lipides | 19 g | 116 g | 63 % |
Protides | 8 g | 47 g | 11 % |
Fibres | 5 g | 31 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 45 mg | 270 mg | 10.1 mg/100 g |
Sodium | 251 mg | 1506 mg | 56.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 65 g | 2.4 g/100 g |
Marina.S, le 11/05/2021 à 23:34 | Très bonne soupe mais pas assez de petits pois. | ||