1. Faire cuire les pois cassés 2 h dans de l'eau bouillante. Passez au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières).
2. Hacher (couper en petits morceaux) grossièrement l'oseille, le poireau, le céleri, faites-les revenir au beurre.
3. Cuire à part les petits oignons dans de l'eau bouillante durant 5 min.
4. Ajouter les oignons ainsi que les légumes dans la purée de pois.
5. Griller les croûtons.
6. Laisser encore cuire à petit feu 20 min. Saler, poivrer.
7. Servir avec crème fraîche et des croûtons grillés.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 59 g | 295 g | 55 % |
Lipides | 11 g | 57 g | 24 % |
Protides | 21 g | 104 g | 19 % |
Fibres | 21 g | 103 g | 11 g/100 g |
Cholestérol | 29 mg | 144 mg | 15.4 mg/100 g |
Sodium | 171 mg | 855 mg | 91.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 33 g | 3.5 g/100 g |