1. Couper le vert de poireau en morceaux et le cuire dans de l'eau bouillante durant 30 min.
2. Égoutter, passer au mixer puis au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages) grille moyenne.
3. Ajouter le flocon d'avoine et le cube de bouillon en cuire 15 min.
4. Passer au mixer en ajoutant la purée de sésame et le lait.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 21 g | 47 % |
Lipides | 8 g | 8 g | 38 % |
Protides | 6 g | 6 g | 14 % |
Fibres | 3 g | 3 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 3 mg | 3 mg | 1.7 mg/100 g |
Sodium | 635 mg | 635 mg | 362.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 1 g | 0.8 g/100 g |