1. Épluchez et ciselez (coupez avec des ciseaux) les échalotes.
2. Lavez la menthe et détachez et ciselez les feuilles.
3. Portez le bouillon (le liquide de cuisson) de volaille à ébullition et versez les petits pois, les échalotes hachées (coupées en petits morceaux), salez, poivrez.
4. Faites cuire 10 minutes à découvert.
5. Égouttez mais conservez le jus de cuisson.
6. Mixez dans un robot (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires) avec la menthe en ajoutant peu à peu le jus de cuisson, jusqu'à ce que vous obteniez la consistance désirée.
7. Passez au chinois (une passoire en forme de cône) pour éliminer les peaux.
8. Versez la crème, mélangez et gardez au frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 104 g | 38 % |
Lipides | 15 g | 58 g | 47 % |
Protides | 10 g | 39 g | 14 % |
Fibres | 9 g | 38 g | 2.8 g/100 g |
Cholestérol | 51 mg | 203 mg | 15.1 mg/100 g |
Sodium | 539 mg | 2154 mg | 159.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 35 g | 2.6 g/100 g |