1. Cuire les petits pois dans 1 litre d'eau avec le cube de bouillon de volaille pendant 10 minutes.
2. Mixer les petits pois avec un peu du bouillon de cuisson.
3. Ajouter les feuilles de menthe ciselées (coupées avec des ciseaux), la crème liquide et du poivre.
4. Mixer à nouveau et ajouter du bouillon, selon la consistance désirée.
5. Garder au réfrigérateur et consommer glacé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 79 g | 28 % |
Lipides | 13 g | 75 g | 60 % |
Protides | 5 g | 31 g | 11 % |
Fibres | 5 g | 28 g | 3.9 g/100 g |
Cholestérol | 46 mg | 273 mg | 38.5 mg/100 g |
Sodium | 473 mg | 2835 mg | 399.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 46 g | 6.5 g/100 g |