1. Prenez les cosses de 1 kg de petits pois et hachez-les (coupez en petits morceaux).
2. Coupez les pommes de terre en rondelles, émincez (coupez en tranches minces) les oignons. Couvrez le tout d'eau, joignez les feuilles de menthe, salez, poivrez.
3. Faites cuire le tout durant 45 min.
4. Passez au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 36 g | 143 g | 92 % |
Lipides | 0 g | 1 g | 1 % |
Protides | 2 g | 9 g | 5 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 8 mg | 30 mg | 1.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |