1. Mettez les cosses des petits pois à bouillir dans 1 litre d'eau avec un bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), salez, poivrez.
2. Faites griller les tranches de pain.
3. Puis passez au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières) pour retirer les peaux dures. Ajoutez un morceau de beurre.
4. Servez sur des croûtons.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 32 g | 126 g | 63 % |
Lipides | 6 g | 25 g | 28 % |
Protides | 4 g | 15 g | 7 % |
Fibres | 2 g | 6 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 16 mg | 64 mg | 9.3 mg/100 g |
Sodium | 231 mg | 923 mg | 133.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 16 g | 2.3 g/100 g |