1. Cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Hacher (couper en petits morceaux) l'oseille et la cuire durant 10 minutes dans un litre d'eau avec sel, poivre et un petit piment rouge (facultatif).
3. Laisser refroidir le potage puis mettre au frigo pour le servir bien glacé.
4. Servir avec de très fines rondelles de concombre et d'œufs durs, un jus de citron, les gousses d'ail écrasées et du persil haché.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 22 g | 29 % |
Lipides | 4 g | 14 g | 41 % |
Protides | 6 g | 22 g | 29 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 127 mg | 507 mg | 87.6 mg/100 g |
Sodium | 554 mg | 2214 mg | 382.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 0.6 g/100 g |