1. Mettez les feuilles d'oseille hachées (coupées en petits morceaux) dans le bouillon (le liquide de cuisson) de bœuf et faites cuire pendant 10 minutes.
2. Battez (mélangez énergiquement) ensemble la crème fraîche et les jaunes d'œufs. Ajoutez du poivre et une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de poivre de Cayenne.
3. Versez ce mélange dans le bouillon et faites épaissir sur feu doux en fouettant constamment.
4. Laissez refroidir puis placez ensuite dans le réfrigérateur et servez froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 18 g | 6 % |
Lipides | 27 g | 107 g | 86 % |
Protides | 5 g | 21 g | 7 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 270 mg | 1079 mg | 71.5 mg/100 g |
Sodium | 131 mg | 523 mg | 34.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 61 g | 4.1 g/100 g |
dodo, le 14/06/2015 à 14:56 | Très bon, pas acide su tout. | ||