1. Faites fondre 10 min dans le beurre l'oignon finement haché (coupé en petits morceaux).
2. Ajoutez l'oseille et laissez-la fondre également.
3. Saupoudrez de farine, mélangez, couvrez de bouillon (le liquide de cuisson).
4. Laissez cuire durant 10 min et passez à la moulinette.
5. Servez le potage parsemé de pluches (les parties des herbes aromatiques fraîches que l'on détache des tiges) de cerfeuil.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 31 g | 37 % |
Lipides | 10 g | 19 g | 50 % |
Protides | 5 g | 10 g | 12 % |
Fibres | 5 g | 9 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 22 mg | 43 mg | 4.2 mg/100 g |
Sodium | 991 mg | 1982 mg | 193.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 11 g | 1 g/100 g |