1. Émincez (coupez en tranches minces) les oignons, faites-les fondre 10 min dans l'huile de coco.
2. Joignez la farine et mélangez, lorsque la farine commence à dorer, mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le bouillon (le liquide de cuisson), salez et poivrez, couvrez et laissez cuire environ 20 minutes.
3. Faites frire (c'est cuire dans un corps gras) les lardons (un petit bâtonnet de porc) fumés et ajoutez-les à la soupe.
4. Faites griller les tranches de pain.
5. Mettez la moitié du gruyère râpé sur les tranches de pain, versez la soupe dessus, saupoudrez la soupe avec le reste de gruyère râpé et mettez à four chaud durant 4 à 5 minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 31 g | 125 g | 25 % |
Lipides | 31 g | 123 g | 55 % |
Protides | 25 g | 98 g | 19 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 48 mg | 191 mg | 10.2 mg/100 g |
Sodium | 2217 mg | 8866 mg | 472.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 18 g | 73 g | 3.9 g/100 g |