1. Faites fondre les oignons émincés (coupés en tranches minces) dans le beurre et 2 c. à soupe d'eau.
2. Couvrez hermétiquement et faites mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) à température minimum durant 1 h environ en remuant souvent pour que les oignons ne prennent pas couleur.
3. Retirez la croûte du pain, émiettez-le et mettez-le dans le lait.
4. Lorsque les oignons sont cuits, joignez le pain, le lait et le bouillon (le liquide de cuisson) et laissez mijoter à couvert durant 30 min.
5. Mixez la soupe, réchauffez-la.
6. Servez chaud avec du fromage râpé à volonté.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 102 g | 29 % |
Lipides | 21 g | 83 g | 54 % |
Protides | 13 g | 53 g | 15 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 63 mg | 252 mg | 17 mg/100 g |
Sodium | 543 mg | 2171 mg | 146.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 50 g | 3.4 g/100 g |