1. Faire fondre l'échalote émincée (coupée en tranches minces) dans l'huile chaude. Ajouter les fanes de navet, le thym, le laurier, sel, poivre.
2. Étuver (c'est cuire à feu doux pour sécher) à couvert pendant quinze à vingt minutes.
3. Passer la préparation au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages).
4. Faire griller le pain et le couper en petits croûtons. Servez la soupe avec les croûtons.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 29 g | 29 g | 53 % |
Lipides | 7 g | 7 g | 29 % |
Protides | 9 g | 9 g | 17 % |
Fibres | 7 g | 7 g | 3.1 g/100 g |
Cholestérol | 3 mg | 3 mg | 1.3 mg/100 g |
Sodium | 263 mg | 263 mg | 109.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 2 g | 0.6 g/100 g |