1. Éplucher l'oignon et les navets et les émincer (couper en tranches minces).
2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole à feu vif, ajouter l'oignon et les navets et laisser fondre sans colorer durant 2 minutes en remuant.
3. Râper un peu de muscade, salez, poivrez.
4. Ajouter le bouillon (le liquide de cuisson) de volaille et le lait et laisser cuire à feu doux / moyen durant 15 minutes.
5. Mixer, ajouter le râpé (gruyère, parmesan) petit à petit et mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu.
6. Rectifier l'assaisonnement, servir chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 47 g | 15 % |
Lipides | 23 g | 90 g | 65 % |
Protides | 15 g | 58 g | 18 % |
Fibres | 2 g | 6 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 43 mg | 173 mg | 13.7 mg/100 g |
Sodium | 603 mg | 2412 mg | 190.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 33 g | 2.6 g/100 g |
Marina.S, le 01/03/2020 à 00:18 | Une bonne soupe liquide. | ||