1. Laver les fanes de 2 bottes de navets nouveaux.
2. Faire fondre le beurre puis y faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les fanes.
3. Ajouter du sel, du poivre et un peu de muscade râpée.
4. Verser un litre et demi d'eau puis la Maïzena délayée (c'est dissoudre dans du liquide) dans un peu d'eau, porter doucement à ébullition, cuire une heure.
5. Retirer du feu. Passer au mixeur.
6. Délayer les jaunes d'œufs avec la crème fraîche, verser dans le potage en tournant.
Servir accompagné éventuellement de croûtons.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 19 g | 10 % |
Lipides | 17 g | 68 g | 82 % |
Protides | 3 g | 13 g | 7 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 2.2 g/100 g |
Cholestérol | 228 mg | 913 mg | 237.1 mg/100 g |
Sodium | 29 mg | 115 mg | 29.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 38 g | 9.9 g/100 g |