1. Étuver (c'est cuire à feu doux pour sécher) le navet et le céleri-rave coupés dans l'huile d'olive pendant une quinzaine de minutes à feu très doux et à couvert.
2. Mouiller (c'est ajouter un liquide) avec l'eau chaude additionnée du cube de bouillon de volaille et mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 20 minutes environ.
3. Passer au mixer, remettre sur le feu.
4. Dans un bol, mélanger la crème et le jaune d'œuf et verser le contenu du bol dans le potage et faire épaissir à feu doux.
5. Servir saupoudré de cerfeuil haché (coupé en petits morceaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 16 g | 23 % |
Lipides | 20 g | 20 g | 66 % |
Protides | 8 g | 8 g | 10 % |
Fibres | 4 g | 4 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 384 mg | 384 mg | 47.5 mg/100 g |
Sodium | 718 mg | 718 mg | 88.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 7 g | 0.9 g/100 g |
dodo, le 07/02/2011 à 18:35 | Vraiment très bon !!! | ||