1. Porter les lentilles oranges et 4 tasses d'eau à ébullition dans une casserole. Cuire 30 min environ, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
2. Dans une casserole avec couvercle, chauffer l'huile de coco, les graines de moutarde et les graines de cumin jusqu'à ce qu'elles commencent à éclater, de 2 à 3 minutes.
3. Ajouter l'oignon haché (coupé en petits morceaux), l'ail écrasé et le curcuma, cuire 10 min, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
4. Incorporer (mêler intimement) les épinards, la purée de tomate, le sel et le poivre de Cayenne et cuire environ 5 minutes.
5. Incorporer les lentilles cuites et la coriandre dans le mélange d'épinards; porter à ébullition et laisser cuire 5 minutes. Ajouter de l'eau si besoin pour une consistance désirée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 42 g | 167 g | 47 % |
Lipides | 13 g | 51 g | 32 % |
Protides | 17 g | 69 g | 19 % |
Fibres | 10 g | 39 g | 4.5 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 964 mg | 3854 mg | 444 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 40 g | 4.6 g/100 g |