1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans l'huile de coco, l'oignon, la carotte et le céleri branche coupé menu pendant 4 - 5 minutes - en remuant de temps en temps.
2. Ajouter le gingembre haché (coupé en petits morceaux) et faire sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) pendant 2 - 3 minutes de plus.
3. Ajouter le chou-fleur coupé en bouquets, l'ail écrasé, le curry, le poivre de Cayenne (facultatif), le cube de bouillon de légumes, les lentilles et de l'eau.
4. Porter à ébullition et laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) pendant 15 minutes.
5. Ajouter le lait de coco et mixer.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 35 g | 36 % |
Lipides | 11 g | 22 g | 51 % |
Protides | 6 g | 12 g | 12 % |
Fibres | 4 g | 9 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 550 mg | 1100 mg | 309.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 18 g | 5.1 g/100 g |