1. Piler (réduire en fragments ou en poudre) l'ail et le cumin.
2. Chauffer l'huile de coco, y faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) à feu doux durant 1 min l'ail et le cumin.
3. Joindre les lentilles couvrir d'eau, saler et laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) à feu doux durant 45 min. Surveiller le niveau de l'eau et vérifier l'assaisonnement en sel.
4. Verser le vinaigre au moment de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 20 g | 33 % |
Lipides | 14 g | 14 g | 52 % |
Protides | 8 g | 8 g | 13 % |
Fibres | 9 g | 9 g | 18.6 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1023 mg | 1023 mg | 2046 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 13 g | 26 g/100 g |