1. Faites chauffer le beurre dans une casserole, saupoudrez de farine, laissez à peine prendre couleur et versez, peu à peu, le lait chaud. Laissez cuire 10 min.
2. Faites blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) les haricots verts 10 minutes à l'eau bouillante salée.
3. Ajoutez les haricots à la sauce blanche (c'est une sauce à base d'eau ou de bouillon). Salez, poivrez et faites cuire doucement 10 à 15 minutes.
4. Passez au chinois (une passoire en forme de cône) et joindre le beurre et la crème fraîche.
5. Servez chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 78 g | 39 % |
Lipides | 9 g | 36 g | 41 % |
Protides | 9 g | 36 g | 18 % |
Fibres | 4 g | 14 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 31 mg | 122 mg | 9.7 mg/100 g |
Sodium | 92 mg | 367 mg | 29.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 22 g | 1.8 g/100 g |
Marina.S, le 12/09/2020 à 00:30 | Une bonne soupe original avec la béchamel | ||