1. Mettez les haricots rouges à tremper (imbiber d'un liquide) la veille.
2. Le lendemain égouttez-les, recouvrez-les d'eau froide salée et faites-les cuire 2 heures et demie avec le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes).
3. Lorsqu'ils sont cuits, égouttez-les et mettez-les dans une casserole avec le bouillon (le liquide de cuisson). Faites cuire 10 minutes et laissez tiédir. Retirez le bouquet garni.
4. Faites dorer les oignons hachés (coupés en petits morceaux) avec les lardons fumés (un petit bâtonnet de porc).
5. Passez les haricots et le bouillon au mixeur et remettez sur le feu avec les oignons et les lardons durant 10 minutes. Rectifiez l'assaisonnement, ajoutez la sauce Worcestershire.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 34 g | 17 % |
Lipides | 7 g | 44 g | 53 % |
Protides | 9 g | 54 g | 28 % |
Fibres | 9 g | 56 g | 5.2 g/100 g |
Cholestérol | 11 mg | 68 mg | 6.4 mg/100 g |
Sodium | 667 mg | 3999 mg | 374.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 15 g | 1.4 g/100 g |