1. Écossez (c'est enlever les graines) les haricots roses.
2. Coupez les tomates en quartiers, émincez (coupez en tranches minces) les oignons, coupez l'ail finement, hachez (coupez en petits morceaux) le persil.
3. Lavez les branches de céleri et retirez les fils.
4. Mettre les haricots blancs, les tomates, le céleri, les oignons, l'ail, le persil, les branches de romarin effeuillées, les bouquets de basilic dans un faitout, ajouter 1,5 litre d'eau et cuire 1 h 30, à couvert.
5. Faire griller les tranches de pain dans une poêle avec l'huile et laisser cuire 5 min.
6. Disposer les tranches de pain au fond des assiettes et servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 89 g | 535 g | 66 % |
Lipides | 10 g | 62 g | 17 % |
Protides | 21 g | 126 g | 15 % |
Fibres | 14 g | 87 g | 3.8 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 532 mg | 3192 mg | 138.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 9 g | 0.4 g/100 g |