1. Écossez (c'est enlever les graines) les fèves en prenant soin d'enlever la peau des fèves les plus coriaces.
2. Faites bouillir le bouillon (le liquide de cuisson) avec la sarriette fraîche ou de la sarriette en poudre, le sel et le poivre.
3. Jetez-y les fèves et faites cuire durant 3/4 d'heure.
4. Faites frire (c'est cuire dans un corps gras) les tranches de pain dans le beurre.
5. Servez avec des croûtons.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 45 g | 179 g | 53 % |
Lipides | 11 g | 45 g | 30 % |
Protides | 13 g | 53 g | 15 % |
Fibres | 7 g | 30 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 27 mg | 107 mg | 6.4 mg/100 g |
Sodium | 1060 mg | 4240 mg | 253.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 26 g | 1.6 g/100 g |