1. Éplucher les fèves.
2. Faire dorer les oignons au beurre, à feu doux.
3. Ajouter les fèves épluchées et la sarriette, salez, poivrez. Laisser étuver (c'est cuire à feu doux pour sécher) 15 min.
4. Verser le bouillon (le liquide de cuisson), faire mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) la soupe 35 min.
5. Passer (verser à travers un chinois, une passoire) le potage, incorporer (mêler intimement) la poudre d'amandes, laisser bouillir 6 min.
6. Dans une soupière chaude, battre (mélanger énergiquement) doucement les jaunes d'œufs avec une louche (une grande cuiller à long manche) de potage chaud. Verser ce mélange dans la soupe, remuer, chauffer à feu très doux.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 152 g | 609 g | 57 % |
Lipides | 28 g | 113 g | 24 % |
Protides | 48 g | 191 g | 18 % |
Fibres | 51 g | 206 g | 2.2 g/100 g |
Cholestérol | 219 mg | 876 mg | 9.4 mg/100 g |
Sodium | 1934 mg | 7737 mg | 82.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 37 g | 0.4 g/100 g |