1. Couper en morceaux le fenouil (utilisez les parties dures).
2. Tronçonner (tailler en gros morceaux) les blancs de poireaux.
3. Dans le bouillon (le liquide de cuisson) verser les légumes et la gousse d'ail écrasée et laisser cuire 20 min.
4. Passer ensuite la soupe au mixeur puis à la passoire (c'est un ustensile percé de petits trous servant à égoutter les aliments) fine.
5. Poivrer et servir chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 40 g | 86 % |
Lipides | 0 g | 1 g | 5 % |
Protides | 1 g | 4 g | 8 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 851 mg | 3405 mg | 256.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |