1. Faites fondre le beurre dans une cocotte (une casserole sans manche), faites-y revenir 5 min l'oignon haché (coupé en petits morceaux).
2. Ajoutez les fenouils émincés (coupés en tranches minces) et pommes de terre et les courgettes en gros dés (de forme cubique).
3. Ajoutez le curry juste avant de mouiller (c'est ajouter un liquide) avec le bouillon (le liquide de cuisson).
4. Laissez cuire 25 min à feu très doux et sans couvrir.
5. Poivrez en fin de cuisson.
6. Passez au mixer.
7. Au moment de servir, incorporez (mêlez intimement) la crème.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 166 g | 47 % |
Lipides | 8 g | 67 g | 43 % |
Protides | 4 g | 35 g | 9 % |
Fibres | 6 g | 48 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 8 mg | 64 mg | 1.9 mg/100 g |
Sodium | 495 mg | 3959 mg | 119.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 39 g | 1.2 g/100 g |