1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon et l'ail hachés (coupés en petits morceaux) dans l'huile de coco, ajoutez la farine, laissez brunir, mouillez (c'est ajouter un liquide) de 1 litre d'eau et ajoutez les cubes de bouillon.
2. A ébullition, joignez les épinards grossièrement hachés, laissez cuire 10 min, poivrez.
3. Grillez les tranches de pain.
4. Pour servir, ajoutez la crème fraîche et les pignons de hachés (facultatif) et servez avec les croûtons.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 80 g | 27 % |
Lipides | 13 g | 80 g | 62 % |
Protides | 5 g | 27 g | 9 % |
Fibres | 2 g | 14 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 12 mg | 74 mg | 9.8 mg/100 g |
Sodium | 291 mg | 1745 mg | 232 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 53 g | 7.1 g/100 g |