1. Faire fondre l'oignon émincé (coupé en tranches minces) dans l'huile chaude puis ajouter les épinards soigneusement lavés et égouttés.
2. Étuver (c'est cuire à feu doux pour sécher) à couvert pendant quinze à vingt minutes.
3. Faire griller le pain taillé (découpé) en croûtons dans une poêle à sec.
4. Passer la préparation au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages) au-dessus du bouillon (le liquide de cuisson) chaud.
5. Ajouter le jambon coupé et laisser 2 minutes sur le feu.
6. Pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) les œufs dans la soupe pendant deux minutes et demie.
7. Présenter à part de petits croûtons de pain grillés.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 70 g | 26 % |
Lipides | 15 g | 58 g | 49 % |
Protides | 16 g | 65 g | 24 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 265 mg | 1059 mg | 56.8 mg/100 g |
Sodium | 1219 mg | 4874 mg | 261.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 12 g | 0.7 g/100 g |