1. Épluchez et retirez les pépins du concombre. Hachez (coupez en petits morceaux) les 2/3 du concombre et coupez les reste en petits dés (de forme cubique).
2. Faites fondre les oignons émincés (coupés en tranches minces) 10 min.
3. Joignez le concombre haché, 3 verres d'eau, sel et poivre et laissez cuire 10 min.
4. Mixez la soupe.
5. Lorsque la soupe est froide ajoutez le fromage blanc, les yaourts goût bulgare, la ciboulette ciselée (coupée avec des ciseaux) et les dés de concombre.
6. Servir glacé avec la menthe ciselée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 49 g | 46 % |
Lipides | 4 g | 15 g | 31 % |
Protides | 6 g | 24 g | 22 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 8 mg | 30 mg | 2.8 mg/100 g |
Sodium | 41 mg | 163 mg | 15.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 11 g | 1 g/100 g |