1. Coupez le chou en fines lanières, lavez-le soigneusement et faites-le blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) quelques minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-le.
2. Hachez (coupez en petits morceaux) les oignons et faites-les dorer dans une casserole contenant l'huile de coco.
3. Placez-y le chou et faites étuver (c'est cuire à feu doux pour sécher) avec un peu d'eau 1/2 heure.
4. Ajoutez 2 litres d'eau chaude puis le lard et poivrez.
5. Laissez cuire à petit feu pendant deux heures.
6. Retirez les tranches de lard coupez-les en dés (de forme cubique), mettez-les dans la soupière et versez le potage par-dessus.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 87 g | 24 % |
Lipides | 23 g | 93 g | 59 % |
Protides | 14 g | 57 g | 16 % |
Fibres | 7 g | 28 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 28 mg | 110 mg | 8 mg/100 g |
Sodium | 630 mg | 2518 mg | 183.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 61 g | 4.4 g/100 g |