1. Cuire 20 min les pommes de terre, les réduire en purée.
2. Dans une casserole, verser la purée de pommes de terre, le chou coupé en fines lamelles (fines tranches), l'oignon entier et l'huile d'olive. Mouiller (c'est ajouter un liquide) d'eau. Faire bouillir 30 min. Retirer l'oignon.
3. On sert ce potage avec une petite rondelle de chorizo.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 129 g | 36 % |
Lipides | 15 g | 90 g | 57 % |
Protides | 4 g | 22 g | 6 % |
Fibres | 3 g | 15 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 6 mg | 33 mg | 3.3 mg/100 g |
Sodium | 193 mg | 1159 mg | 116.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 18 g | 1.8 g/100 g |