1. Trier les choux de Bruxelles, enlever les feuilles jaunies et flétries (qui est fané). Les couper en quatre, les laver à grande eau et les faire blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) durant 2 min.
2. Verser 75 cl d'eau dans une cocotte (une casserole sans manche) minute et le cube de bouillon et du poivre.
3. Ajouter les choux de Bruxelles.
4. Fermer et faire cuire 10 min à partir du chuchotement de l'appareil (c'est une préparation culinaire).
5. Au terme de la cuisson, passer le potage au mixer.
6. Ajouter le lait, rectifier l'assaisonnement et faire chauffer. Servir très chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 102 g | 56 % |
Lipides | 2 g | 12 g | 15 % |
Protides | 9 g | 52 g | 28 % |
Fibres | 6 g | 37 g | 2.6 g/100 g |
Cholestérol | 6 mg | 36 mg | 2.5 mg/100 g |
Sodium | 461 mg | 2768 mg | 195.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 6 g | 0.4 g/100 g |