1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'échalote émincée (coupée en tranches minces) dans huile de coco.
2. Ajouter le chou-fleur coupé en morceaux, saler, laisser cuire une minute puis ajouter 20 g de saumon fumé et le laurier. Verser de l'eau à hauteur et laisser cuire 15 à 20 minutes à petits bouillons.
3. Réserver (laisser en attente) la moitié de l'eau de cuisson du chou-fleur.
4. Mixer le chou-fleur avec le reste de l'eau, si besoin, rectifier (c'est modifier l'assaisonnement) la consistance su velouté (c'est une soupe enrichie de crème fraîche et d'œuf.) avec l'eau de cuisson gardée de côté.
5. Saler, poivrer et servir chaud avec le reste de saumon fumé coupé menu et la ciboulette.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 11 g | 16 % |
Lipides | 19 g | 19 g | 64 % |
Protides | 12 g | 12 g | 19 % |
Fibres | 4 g | 4 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 28 mg | 28 mg | 11.3 mg/100 g |
Sodium | 509 mg | 509 mg | 206.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 14 g | 5.6 g/100 g |