1. Mettre l'oignon haché (coupé en petits morceaux), la pomme de terre coupée en petits cubes et le chou-fleur haché dans une casserole avec l'huile et 3 c. à soupe d'eau. Chauffer jusqu'à ébullition, couvrir et laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 10 min.
2. Ajouter l'ail, le gingembre, le cumin moulu, la coriandre en poudre, les graines de moutarde, le clou de girofle, le curcuma, sel et poivre. Bien mélanger et cuire encore 2 min.
3. Verser le bouillon (le liquide de cuisson), porter à ébullition et cuire 20 min.
4. Passer au mixer et réchauffez
5. Ajoutez le yaourt, mélanger et garnir de persil ou de feuilles de coriandre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 27 g | 109 g | 54 % |
Lipides | 7 g | 26 g | 29 % |
Protides | 8 g | 33 g | 16 % |
Fibres | 7 g | 26 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1098 mg | 4391 mg | 189.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 0.2 g/100 g |