1. Faire blanchir le chou-fleur 8 à 10 min.
2. Faire un roux avec le beurre et la farine, ajouter l'eau et y mettre le chou-fleur à finir de cuire 10 min.
3. Passer (verser à travers un chinois, une passoire), ajouter de lait.
4. Lier (c'est épaissir) avec les jaunes d'œufs.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 20 g | 26 % |
Lipides | 10 g | 19 g | 55 % |
Protides | 7 g | 13 g | 17 % |
Fibres | 2 g | 4 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 206 mg | 412 mg | 47.9 mg/100 g |
Sodium | 47 mg | 94 mg | 10.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 9 g | 1.1 g/100 g |