1. Faire cuire le chou-fleur et le poireau dans le lait ou de l'eau durant 30 min.
2. Passer au mixer avec une partie seulement du liquide de cuisson.
3. Chauffer le beurre et y mélanger la farine délayée (c'est dissoudre dans du liquide) avec le reste de l'eau de cuisson. Cuire 5 minutes.
4. Mélanger la sauce et le chou-fleur mixé, saler, poivrer.
5. Au moment de servir ajouter la crème.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 94 g | 33 % |
Lipides | 15 g | 61 g | 49 % |
Protides | 12 g | 47 g | 16 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 51 mg | 203 mg | 13.1 mg/100 g |
Sodium | 137 mg | 547 mg | 35.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 37 g | 2.4 g/100 g |