1. Lavez soigneusement les cèpes séchés, plongez-les dans 2 litres d'eau chaude et laissez les tremper (imbiber d'un liquide) durant 3 heures.
2. Épluchez la carotte, le céleri-rave, l'oignon et rincez-les.
3. Faites cuire les champignons dans l'eau de trempage. Lorsqu'ils sont bien cuits, ajoutez les légumes, le persil, le beurre, les grains de poivre noir et salez. Laissez bouillir encore 30 min.
4. Ensuite mixez le potage.
5. Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
6. Portez le potage à l'ébullition, ajoutez-y les pâtes cuites et servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 46 g | 53 % |
Lipides | 7 g | 14 g | 37 % |
Protides | 4 g | 7 g | 8 % |
Fibres | 3 g | 6 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 29 mg | 57 mg | 17.8 mg/100 g |
Sodium | 46 mg | 91 mg | 28.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 8 g | 2.5 g/100 g |