1. Mettez dans 50 cl d'eau le céleri-rave coupé en morceaux et le céleri branche (sans les feuilles) émincé (coupé en tranches minces). Salez et poivrez. Faites cuire 30 minutes. Passez au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages).
2. Ajoutez la crème, laissez bouillir et épaissir.
3. Ajoutez l'huile de coco et la moitié des feuilles de céleri ciselées (coupées avec des ciseaux).
4. Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) rapidement les tranches de lard fumé jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
5. Servez avec les tranches de lard fumé, décorez de feuilles de céleri restantes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 50 g | 17 % |
Lipides | 20 g | 81 g | 63 % |
Protides | 13 g | 53 g | 18 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 47 mg | 188 mg | 18.3 mg/100 g |
Sodium | 839 mg | 3354 mg | 327.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 39 g | 3.8 g/100 g |
marina.S, le 29/03/2022 à 02:44 | bonne soupe | ||